mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 企业文化 > 华中文苑

mg娱乐场4155:华中文苑

mg娱乐场4155:随笔|活着就是美----付霞

作者:付霞    来源:    发布时间:2022-11-02 15:55:09    浏览次数:

  中国传统文化里,道家师傅们为了我们不忘自己母亲怀胎十月和一朝分娩的痛苦,计算一个人的年龄是从胚胎在母体着床后开始的。仔细回想,我那懵懂无知的年少初潮来临,还有生养孩子前后的两个三年怀孕哺乳期,迷迷糊糊之间,竟然就错过了女人一生三个黄金期中的两个。深呼吸定定神,稍安勿躁,随着退休渐行渐近的呼唤,第三个黄金期——更年期已是正在进行时了。

  从小就喜欢“上房揭瓦”的我,一直坚持各种体育锻炼至今。人到中年后的运动内容基本有了固定模式:晨练是30分钟的慢速三步上篮先热身,出汗后,10分钟左右的快速跳绳燃脂,接着一套或两套健身操,然后10分钟左右拉伸放松,要么就是傍晚的五公里慢跑或十公里左右的骑行。每每一次运动下来,全身衣裤都会被汗水浸透。运动一来感觉的我容易飘飘然,自鸣得意的觉得自己还是那么年轻呢!

  结果,今年夏天暴汗两个月后的一个晚上,突然膝盖痛到无法翻身,腹部也接着拉伤,疼痛到和曾经剖腹产一样的无法正常走路,生活一下和电脑死机一样停摆运行。

  妈妈知道后,语重心长的劝我,年纪来了哦!不可霸蛮了呀!此时,我才回过神,现在的状态不可能回到曾经一天骑行180公里的那个我了。

  老老实实通过医生看诊、书籍阅读,我才了解到,女人四十岁后就进入围绝经期,体内雌激素“断崖式”下降会慢慢导致内分泌紊乱和体内钙质大量流失,看来只有懂得顺应接受自然生理现象,合理调整安排好饮食结构以及生活作息时间,勇敢从容迎接宝贵的人生第三个黄金期——更年期的到来。

  现在,我把每次运动时间和运动量都同时减半,每天保证蛋白质、碳水和钙的需求,饭菜不再过于清淡和简单。业余多去做一些让自己身心愉悦平静的事情——阅读,日记,音乐,并结合自己的观察、思考一一记录。

  人,是自然的一部分,人人从出生经过成长和衰老走向死亡是再正常不过的历程,时间从来都是公平的,自欺欺人式逃避生命的自然规律,盲从追求不正常的年轻态身心都是不明智不可取的。

  大自然其实一直都在用它特有的方式在耐心引导我们勇敢接受自己身心的本来面貌,绝不是娱乐媒体里各类平台或软件以及各种指标或数据呈现出来的虚假幻想。我相信每个人绝不是粗制滥造复制出来的赝品,一定是被生命的热血和激情千锤百炼出来的奇迹。当身边有进入更年期的女性朋友时,请多一份理解和善待吧!

  蒋勋老师说,人生就是美的转瞬即逝,所以生命真实美好且珍贵。岁月馈赠的礼物里,有形形色色的斑点、有形态各异的皱纹、有如雪白发,还有独一无二的体验、有营养丰富的阅历、更有灵魂的觉醒和起舞.........还有那份坦然接纳并拥抱万物真实模样的自信和勇气。

  活着就美。

上一条: 散文|心中的无花果----孙璐璐

下一条: 暂无下一篇信息

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司