自2018年任职班长以来,童曦身体力行,扎根班组,任劳任怨,将班组管理和建设贯彻在日常生产、工作和生活中,在带领全班成员出色完成每年的大、小修起吊作业的同时,充分调动和发挥班员的积极性和创造性。

  “其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”在今年上半年的机组检修期间,班组的“主力选手”肖昆因故请假,原本只有三名起重工的班组更是捉襟见肘。作为班长,他总是先牺牲自己的时间,再进行人员的合理安排。班员们看在眼里,暖在心里,纷纷表示要为班长多多分担工作量。一方面积极完成班长的工作安排,一方面配合班长积极联系外委单位人员配合支援,未发生一起因起重设备故障而影响生产任务的情况,安全圆满地完成了检修期间繁重的起重工作。

  机组迎峰度夏稳发电量时,本应是班组工作稍微清闲间隙,他却坐不住了,利用机组检修的空档期,对一期脱硫整改的电动葫芦做起了评估。“受锅炉尾部烟气长期腐蚀,电动葫芦本体和轨道大面积老化生锈,必须尽快拆除。”班前会上,童班长在进行工作安排。可怎么安全拆除成为了工作的“拦路虎”,班员们群策群力,多方面评估,最后商量出采用多点连续起吊方式,酷热的天气阻挡不了大家干事的热情,最后达到报废标准的6台电动葫芦安全平稳地拆除。

  一花独开不是春,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。“班组建设是一个动态过程,其内容和标准会随着管理手段的创新和水平的提高而不断完善、更新。我们要多思考、总结、大胆尝试和探索。”自任职综合班班长以来,他致力于在班组建设上下功夫做文章。

  “班组工作氛和办公环境在童班长的带领下,有了跨越式的提升,班容班貌都焕然一新。”班员总是这样说。

  卫生责任分区分片,责任到人,利用周末,发动班员对班组的库房和修配检修大厅进行规范整理和归类;生活中,主动了解班员的思想及工作状态,通过面对面沟通,倾听班员的想法和难处,想班员之所想,急班员之所急,充分调动了班员的工作积极性。“躬身笃行童班长,无时无刻不诠释着新时代党员的榜样作用!”谈到童班长,班员们都会不自觉竖起大拇指。

  命令只能指挥人,而榜样却可以吸引人。奋进是童班长身上的以身作则,奋进是童班长身上的只问耕耘,奋进是童班长身上的任劳任怨。新时代是奋进者的时代,我们要打好奋进这抹人生底色,共同续写企业的华美篇章。

上一条: mg娱乐场4155积极组织收看习近平外交思想《党课开讲啦》节目

下一条: mg娱乐场4155开展“党建引领聚合力 隐患排查保安全”主题党日活动

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司