mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 企业文化 > 员工风采

mg娱乐场4155:员工风采

mg娱乐场4155:mg娱乐场4155燃检战线群英像

作者:肖妙兰     来源:    发布时间:2022-11-14 15:41:59    浏览次数:

  mg娱乐场4155检修部燃检专业,是一个积极进。ぷ魈な,作风顽强,善于拼搏和甘愿奉献的队伍。他们目标明确,行动一致,开拓进。曳苷,无论是炎炎夏日,还是皑皑冰雪,始终奋战在公司输煤战线上,力保公司机组“口粮”的安全接卸、输送。

  燃检专业主任文旭东,共产党员,一直担任着燃检专业的“火车头”,带领着整个专业砥砺前行。他每天总是第一个到达办公室,事无巨细对燃检专业的缺陷、日工作计划、工作的实施、安全保障、工作质量等进行精细掌握和统筹布置。针对设备的周期、来车、存煤情况,制定完善的消缺、定期维护、计划性检修、安全整改等工作计划,积极进行部署和推动。无论何时,现场作业都有他鼓励、指导和监护的身影,用自己的行动诠释着“行必忠诚,事必尽善”的优良作风。

  燃检专工梅可建,从事燃检工作多年,是专业的“超级内存”,负责专业的所有作业标准、四措两案、大小修计划、专业培训。工作中勤勤恳恳、扎扎实实、任劳任怨。

  燃检班班长孙黄华,共产党员,90后大学生,班组攻坚克难的第一责任人。利用他大学所学的知识,着力提高班组的技术水平、检修质量,使得班组得到快速的进步和成长。工作讲奉献,做事讲效率,哪里有困难就出现在哪里。在他的带领下,班组管理、缺陷管理、班组建设均能在部门评比中力拔头筹。

  燃检班副班长张可,共产党员,部队复员军人。有着军人的坚毅和刚强,不怕脏、不怕苦、甘于奉献。越是恶劣的环境就越能爆发出超强的战斗力。从复员退伍后,他就一直奋战在输煤线上,同事们都亲切的称呼他为“铁人张”。面对因现场、设备原因影响不能使用机械化设备的检修作业,他总是不等不靠,毫不犹豫的用肩扛,用手举,将笨重的工具一件一件搬运至现。Ρ<霸缁指瓷璞傅脑诵。

  燃检班作业组长彭建,共产党员,从事输煤检修28年,号称“燃检定海神针”。哪里有他,哪里就能安全高效的完成任务,其一手电焊更是“工衫汗透浸额纹,手敏心灵精艺纯”,至今无人赶超。他所焊接的工件从未出现脱焊、裂纹等情况。

  班员胡艳群,离退休不足5年的女员工,承担着班组建设和部分工作的负责人,现场工作都是一丝不苟,所有工作都能严格落实。日常设备巡视中总能发现细小的设备缺陷和隐患,责任心不让须眉,在平凡的岗位上做着不平凡的事。

  班员郑勇波,部队复员军人。转岗至班组3年来,继承着“军人退伍不褪色”的优良作风,迅速沉下心来,坚持在工作中学习,在学习中工作,短短几年就成为班组骨干力量,更是号称“废水处理专家”。对于班组所辖设备含煤废水处理系统的缺陷总是能第一时间找出原因所在并处理,及时恢复系统运行。

  还有曾成、雷平、刘丽等燃检人,十几年如一日,在燃运检修岗位默默无闻,无怨无悔……

  大型火电企业中“兵马未动,粮草先行”彰显出“输煤”的重要性和特殊性,在四台机组持续高负荷运行和集中来煤以及掺配煤的三重压力之下,燃检申请检修特别困难。为此,该公司燃检专业积极主动和燃运运行进行沟通,提前将工作票、工器具准备好。设备一停运,班组立即进行消缺。在消缺过程中对设备定期检查及保养维护,巧用方法进一步提高设备的可靠性。尤其是在极其困难之际停运下的设备,燃检专业全体人员都非常珍惜,任何时段都能放弃休息,主动担当作为,肩负起自己的责任。他们上班早、下班晚、加班多,抽不出时间给小孩辅导作业、陪伴玩耍,也抽不出时间为爱人分担家务、闲话家常。有的只是披星戴月,风雨兼程,因为他们坚信,只有不负岗位,不负时代,将本职工作做到极致,才能守护燃运设备的稳定运行和企业的长远发展,在平凡岗位上绽放不平凡的精彩。

  他们是“黑金”、是“光明”、是“奋进”,用他们的朴实作风、坚定的信念,在平凡的岗位上埋头苦干、奋勇前进,为石电的美好未来不懈奋斗。

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司