1月1日凌晨,mg娱乐场4155集控室内井然有序,值班员们认真监盘精细调参;而生活区候车处热闹非凡,准备上早班的运行人员顶着寒风,热情奔赴新年的第一班岗,在与晚班同事们完成工作交接后,大家各司其职,迅速进入工作状态。

  结束早班低负荷时段,该公司两台机组负荷攀升。“除了早班期间系统负荷较低,加上风电大发,公司需发挥深调作用,为新能源消纳保驾护航外,整个元旦假期,公司两台机组均会处于满负荷运行。”该公司发电部当值值长介绍。

  虽说是节假日,但集控运行人员绝不松懈!用他们的话说,节日和平常没有什么不同!监盘、巡视、协助消缺、执行安措……只是集控运行人员欢度新年的一种特殊方式。

“在寒风中奏响了环保‘赞歌’”

  对环保人员来说,越是节假日越是电力保供的关键时期,这里有的不仅是常年如一的严谨和一丝不苟的坚守,还有毫不松懈的工作态度和精益求精的工作要求,确保高负荷情况下机组安全环保稳定运行。

  在1号锅炉吹灰系统处,环保部去年新入厂的职工王凯告诉小编,他正沿着两排喷吹电磁阀进行检查,仔细辨别阀门动作变化,判断电磁阀是否正常喷吹、能否及时清除布袋表面的灰尘。如果有阀门未动作,他会及时记录并联系检修人员进行处理。“咚!咚!咚!”清脆的阀门动作声有节奏地响起,在寒风中奏响了环保“赞歌”

“确保节日期间机组零缺陷运行”

  元旦节假日期间,检修人员进行日常维护检修,哪里有缺陷就快速赶到哪里。过去的一年,他们完成了多项重大检修和技改项目,对于新的一年,他们有信心,更进一步实现安全效益“双丰收”。

  “前段时间,1号机A送风机电机后端轴承温度波动较大,最近班组一直在进行跟踪监测,查找原因,确保节假日期间设备可靠运行。”“今年元旦没有机组调停,两台机组都在为地区电力保供作贡献,我们不能放松丝毫警惕,要坚决排查并及时消除设备隐患。”在室外刚完成设备测振的于益,一边在盘上检查核对所辖设备的温度和运行情况,一边解释到。

  元旦期间,各生产部门严格执行重要辅机设备检查要求,对标对表,详细排查设备安全隐患,确保“应修必修、修必修好”,为设备安全可靠运行奠定基。繁=谌掌诩浠“零缺陷”运行;提高节日期间重大操作、重大检修工作监护等级,严格执行中层干部、安监人员到场监督制度,避免违章事故发生。

  在这场疫情与保供战中,生产部门检修人员拧成一股绳,奋战在保供保安全的第一线,为设备的安全健康运行保驾护航。

“保障机组‘口粮’,责无旁贷”

  为了保障机组的“口粮”,燃运人以 “过节不打烊”的工作态度,以热情不减退的工作势头,做好燃煤接卸工作。燃运人员合理安排机组上煤和来煤接卸方式,确保来煤接卸存储和配煤掺烧等工作顺利完成。采制样现。ぷ魅嗽贝髯趴谡衷谡“良尘煤景”中坚守岗位,认真接卸取样,只为节日期间机组“口粮”的安全稳定供应。

  随着斗轮机马不停蹄的旋转和翻车机一次次提起和落下,燃煤颗粒归仓,实现了2023年燃煤保供的“开门红”。

  2022年,mg娱乐场4155员工一棒接着一棒跑、一关接着一关闯,奋力开辟了高质量发展新道路!在新年伊始,面对寒潮和疫情,该公司员工始终坚守岗位,把光明和温暖送进千家万户,以“奋进者”的姿态助力公司开好局、起好步,用新的业绩,谱写新的蓝图和更加美好的未来。(肖妙兰)

上一条: mg娱乐场4155开展系列活动大力弘扬宪法精神

下一条: mg娱乐场4155:“85后”值长的责任和担当

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司