7月26日,公司以视频会议形式召开2022年上半年经济活动分析会。会议全面回顾总结2022年上半年工作,认真分析经济活动中存在的突出问题,安排部署下阶段工作。公司执行董事、总经理杨勇出席会议,会议由总经理助理杜君文主持。

  杨勇在讲话中指出,今年上半年我们各项经济技术指标完成情况较差,经营形势非常严峻。我们在审视外部环境的同时,更要深入思考,加大内部因素识别,从自身查找原因、检视问题,比如我们的设备如何做到更完好一些、管理如何再精细一些、电量营销如何更精准一些,公司上下步调更一致一些......要通过正视差距与不足,全面挖潜,不断拓展发展空间。

  就做好下半年工作,杨总要求:一是各单位要学习认真贯彻落实陕煤集团和电力集团上半年经济运行分析会精神,特别是集团杨照乾董事长和严广劳总经理的讲话精神,要在思想上、行动上保持与集团步调一致。二是要进一步认清形势,树立问题意识、目标导向,真正扛起责任,扭转当前被动局面。公司全体员工特别是各级领导干部要转变观念、转变作风,聚精会神抓生产、心无旁骛促发展;要紧盯生产经营中的问题,理清思路、明确责任目标,关键问题一把手亲自挂帅,亲自督导;要抓好提质增效工作;要坚持年初下达目标任务不动摇。三是抓好安全与环保工作,要加大加快设备治理力度,全面提高设备健康水平;要加强外委外包管理,从根本上解决外委外包“三高两低”问题;要强化网络安全管理;要加强环保工作,进一步明确各级人员责任,强化追责问责。四是关于两个三期和新能源建设项目,要认真领会杨照乾董事长来常德、益阳考察调研的讲话和指示精神,围绕“六个一流”目标,高质量推进两个三期和新能源项目建设,确保如期完成年度进度目标。

  杨总强调,面对当前困难局面,下半年公司上下一定要齐心协力、同心同德,按照既定目标,勇于担当、勇于突破、勇于创新,积极破解难题,做到身在事中,心在事上,坚决扭转生产经营的被动局面。

  杜君文就做好当前工作提出要求:一要认真做好当前安全环保工作;二要全力做好迎峰度夏工作,加强设备维护消缺,抓好防暑降温,加大燃料调运和配煤掺烧力度。他要求,各单位、各部门要认真贯彻本次会议精神,特别是杨总的重要讲话精神,全面贯彻落实会议安排部署,制定措施,抓好落实。

  会上,财务资产部对公司上半年经济活动情况进行了深入分析,提出了下一步的工作思路和措施;机关各部门就相关工作进行了安排部署。长安益阳公司、mg娱乐场4155、mg娱乐场4155、长安新能源公司、余干晶冠公司分别汇报了下一阶段工作措施。

  机关各部门负责人及有关人员,控股单位主要负责人、有关分管领导、财务部门负责人,均、参股单位驻厂代表参加会议。

上一条: 湖南省委常委、常务副省长李殿勋会见杨照乾一行

下一条: 陕煤电力集团安全事故案例讲评竞赛成功举办

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司