在了解了该公司三期项目进展情况后,袁劲松指出,能源是经济社会发展的基础支撑。加快能源等基础设施建设,在增强能源安全保障能力的同时,对国民经济保持平稳增长具有重要意义。国家、政府对重大能源项目高度重视,相继出台了一系列举措,助推能源项目建设。得益于全国一盘棋部署,湖南电力装机容量进一步提升、电网结构不断优化,面对6月份以来不断攀升的用电高峰,没有出现电力供应“硬缺口”,保障了尖峰时刻的用电安全。陕煤石门2×66万千瓦扩能升级改造项目作为省、市、县2022年重点工程和民生工程,对推进地方经济发展、增强全省能源保障能力具有重要作用。陕煤石电要借力国家和地方政府举措,抢抓发展机遇,加强与政府沟通,协调解决项目建设中的困难和问题,大力推进项目建设,确保项目早开工、早建成、早见效,创造更大的经济和社会效益。

  会上,杨万格首先代表陕煤石电全体干部员工对省能源局长期以来对该公司的关心、支持及帮助表示感谢,并简要汇报了三期项目建设进展情况以及存在的困难,恳请省能源局给予支持。当前,三期项目前期工作已基本完成,主厂址环评以及配套铁路专用线环评均已获得批复,勘探设计、三大主机已挂网招标,主厂区的拆迁和实物调查基本完成,进厂道路基本拉通,开工仪式场地已选定,预计9月底举行开工仪式,2025年实现双投产。

  会后,在杨万格和前期办相关人员的陪同下,袁劲松一行实地踏勘了三期项目进厂道路施工建设情况。

上一条: 陕煤集团党委第一考核组到长安益阳公司开展巡视巡察整改工作督导检查

下一条: 公司收到湖南省发改委发来的感谢信

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司