在mg娱乐场4155,杨勇在充分肯定该公司今年以来生产经营发展取得的成绩的同时,指出,今年mg娱乐场4155经营情况成效不错,本质上得益于集团长协煤的全覆盖带来的“红利”,企业盈利能力并没有从根本上得到改变,mg娱乐场4155要高度重视、清醒定位,警惕电力市场所面临的严峻形势,通过形势看到问题本质,持续推进公司高质量向前发展。

  杨勇着重强调了几项重点工作,一是高度重视安全环保工作,安全环保工作是一切工作的重中之重,要时刻放在心上、落实在行动上。特别是对设备及钢构件防腐工作要引起足够的重视,安排专人监管,认真落实好隐患排查与整治工作;抓好环保工作,要在设备治理、一二期协调、主体责任落实上下功夫,守牢环保底线。二是要在节能降耗上下功夫,重点跟踪节能降耗、灵活性改造方面的新技术、新成果应用,深入开展“三改联动”研究及其他配套节能措施,细化方案、分步实施,确保2025年两台机组达到煤电机组升级改造认定标准;同时要通盘考虑在增收节支上想办法,真正做到“软件不软、硬件过硬”。三是持续推进降负债工作,协调股东方想办法压降有息负债总体规模,降低财务费用及融资成本,严控资金风险。四是提前做好2023年检修准备,以主人翁的精神落实好岁末安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定。五是抓好人才教育培训工作,提高安全、专业技能培训质量,通过将专业人才请进来传道解惑、走出去学习同行业电厂的先进经验等方式方法,不断更新吸收先进技术、管理经验、优势做法,着力培养一批负责任、有能力、敢担当的优秀人才。

  该公司总经理曾全芝、总经理助理李正豪、副总会计师陈欣、副总工程师李升、各部门负责人参加了检查汇报会。

  在mg娱乐场4155,杨勇对该公司今年以来生产经营发展等方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,三期项目建设和生产经营是石电的两大主线,两者相辅相成、同等重要。全体干部员工一定要压实责任、团结奋进,全力冲刺年度目标任务,确保生产经营工作收好官、开好局。同时石电领导班子要总体负责、明确分工、统筹兼顾,朝着惠及每一位员工发展的方向加快推进三期建设;全体员工要服从大局、加强学习、主动作为,助力三期项目高标准高起点高质量建设。

  就安全工作,杨勇强调,一是要高度重视安全,始终把安全放在第一位。安全与企业发展、员工福祉息息相关,一定要时刻绷紧安全弦,守好安全底线。二是要发扬安全生产好的管理经验和做法,用管理上的优势弥补机组老旧的劣势。对设备问题要引起足够的重视,做到心中有事,有备无患。三是要坚决打赢百日安全生产攻坚战,全力做好即将到来的迎峰度冬电力保供工作。四是要紧盯现场管控,筑牢安全防线。各级领导干部和相关管理人员一定要深入生产现。笆狈⑾植⒔饩鑫侍。五是要督促生产系统全员熟知电力生产二十五项反措、防止电力建设工程施工安全事故三十项重点要求等内容,将其纳入年度考核。

  就经营工作,杨勇强调,今年石电公司经营成效好于往年,本质上是得益于集团长协煤的全覆盖,经营能力还较为薄弱。石电公司要清晰定位,牢固树立“过紧日子”的意识,挖掘潜力,苦练内功,精益管理,在节能降耗、增收节支等方面全方位下功夫、找空间,用多年积累的管理优势弥补硬件短板,努力缩短差距,提升企业竞争力。

  就三期工作,杨勇指出,三期建设目前存在前瞻性思考和全局性谋划欠缺,基本建设技术力量不足,目标实控效率责任等方面要求不够等诸多问题。就如何做好三期项目,他要求,一是要坚持世界一流标准不放松,高起点高标准建设。要关注和掌握行业材料、装备的前沿先进技术,将“六个一流”的标准贯穿于项目始终。二是要强化学习培训,解决能力不足的问题。要采取三期滚动式的全员培训,提升全员专业技术能力。广大员工要自我加压、自我完善,通过走出去、请进来、自学等方式,学习国内最先进火电机组的基本建设方法和管理经验。三是要团结奋斗,攻坚克难,增强团队意识,吃大苦耐大劳,统筹协调各方资源。四是安全是基。繁R锉。要加大施工现场的安全管控力度,制定完善的安全环保管控措施。五是要加强廉政建设,提升依法治企水平,规范相应招投标和物资采购程序,处理好与施工方、供应商等的清亲关系,让规范操作贯穿项目始终。六是要养成求真务实的工作作风,既要讲效率又要讲效果,尽快成立相关职能部门,踏实认真开展好三期相关工作。

  mg娱乐场4155总经理杨万格汇报了该公司生产、经营、发展、党建情况。2022年,在集团公司、电力集团、华中公司的坚强领导和统一部署下,石电公司全面融入集团管理,坚决践行“三自”管理,实现经营成果创历史新高,三期项目落地开工,省级文明单位创建进入初选名单的良好发展局面。他表示将积极落实此次调研指导精神,压实责任,锁定目标,超额完成全年目标任务,向集团公司、电力集团、公司交一份满意答卷;成立三期建设组织机构,充实技术力量,真抓实干,高质高效推进三期项目;编制公司未来3至5年中长期规划,统筹推进存量、提质增效、三改联动、粉煤热解发电项目可行性研究、东线供热、整县分布式光伏开发等重点工作,为打造电力集团百亿产值骨干企业目标努力奋斗,为陕煤集团创建世界一流企业作出最大努力。

  该公司与会其他领导班子成员就各自分管工作进行了汇报。该公司相关部门负责人参加了调研座谈会。

上一条: 陕煤石门2×66万千瓦扩能升级改造项目开工仪式顺利举行

下一条: 暂无下一篇信息

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司