在长安益阳公司:考核组在听取汇报后,闵小建简要通报了集团公司今年的经营业绩,对公司履行党风廉政建设“两个责任”工作给予了充分肯定和高度评价,并对今后进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求,一是要把认真学习宣贯党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好各项任务的贯彻落实。二是立足国企要务,紧盯生产经营与党风廉政建设融合,在持续提升效益、畅通干部晋升通道的同时,从严治理、正风肃纪,以高水平党风廉政建设推动高水平的生产经营增效。三是要聚焦下阶段工作安排,把党的政治建设摆在首位,把党风廉政建设工作摆在突出位置,坚持严的基调,双向发力推动党风廉政建设,营造风清气正政治生态。

  汇报会后,检查组兵分三路,深入现场开展调研;召开专题座谈会,广泛征求了对公司领导班子及成员廉洁自律和落实党风廉政建设责任制情况的意见建议,并开展了民主测评;检查公司2022年度党风廉政建设工作基础资料,现场反馈存在的问题,下发考核整改建议书,提出了指导性意见。

  在石门公司:在听取了两个石电公司党风廉政建设工作汇报后,闵小建对石电公司党风廉政建设各项工作取得的成绩给予了充分肯定,就今后党风廉政建设工作提出要求,一是要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。不断强化能源企业使命担当,结合工作实际抓好贯彻落实。二是提高站位、持之以恒抓好党风廉政建设工作。要认清形势,严守红线,重点加强年轻干部的廉政教育,营造风清气正的工作环境。三是认真做好党建和经营的深度融合工作。以高质量党建推动企业高质量发展,以企业经营发展成果检验党建工作成效。

  陕煤集团纪委第三监察室主任、集团综合派驻纪检组组长杨胜利对责任制考核情况进行了说明。本次考核由集团公司党风廉政建设领导小组统筹安排,全面检视一年来所属各单位领导班子及其成员党风廉政建设责任制落实情况,目的是查找不足、剖析原因、改进措施、提升水平。将重点围绕落实党风廉政建设“两个责任”、落实中央八项规定精神持之以恒纠“四风”树新风、构建一体推进“三不”体制机制、加强纪检监察机构和干部队伍建设等重点工作任务完成情况及打造工作特色亮点、创新工作方式方法等情况进行考核评价。

  汇报会后,检查组召开职工代表座谈会,对石门公司党风廉政建设责任落实情况进行了民主测评,并对党风廉政建设资料台账进行检查和指导,现场提出了意见和建议。

上一条: 公司执行董事、总经理杨勇到石门公司调研指导工作

下一条: 公司召开2023年工作布置会

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司