感谢信中说,2022年以来,面对煤炭供应持续紧张、极端高温天气、新冠疫情多发的严峻形势,华中公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府统一部署,扎实履行电力保供责任,全面完成电煤长协“三个100%”任务,积极参与电力市场建设,为湖南经济社会发展作出了突出贡献。特别是迎峰度夏、迎峰度冬期间,华中公司勇挑重担、迎难而上,努力克服煤价高企、运力紧张等困难,加强电煤储运和设备运维,坚决服从电网调度,所属电厂长期保持满发稳发,有力保障了全省电力安全稳定运行,充分展现了企业顶梁柱作用。

  2022年,面对艰巨的能源保供任务,华中公司讲政治、顾大局,始终把履行社会责任放在首位,在湖南迎峰度夏、迎峰度冬和抗抗旱保电煤炭紧缺、电力供应紧张之际,充分发挥煤电联营优势,全力以赴调煤保电,保障了电煤供应充足可靠。全年进煤586.2万吨,同比增加160万吨,合同兑现率135%,进煤量、兑现率均创历史纪录,8月份创下单月调运量85万吨的历史新高。公司机组全部实现长周期、高负荷稳定运行,发电量、火电机组利用小时数均创历史最好水平,全年完成发电量154.7亿千瓦时,火电机组利用小时达到4978小时,省内遥遥领先。在湖南电力保供大战大考中,贡献了“华中力量”,彰显了“陕煤担当”。

上一条: 公司召开2023年工作布置会

下一条: 石门县委书记吴兴国、县长丁克刚一行到公司座谈交流

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司