1月5日下午,公司执行董事、总经理杨勇到长安湖南新能源科技有限公司调研指导工作。

  在听取新能源公司工作汇报后,杨勇对新能源公司2022年的工作成绩表示充分肯定。他要求新能源公司坚定新能源开发建设的职责定位,大力发展风电、光伏、光热、储能等综合性新能源项目,敢想敢干,努力在“十四五”规划中至少建成200万千瓦装机新能源项目,朝着建成300万千瓦项目奋斗。

  针对新能源公司下一步工作,杨勇从七个方面进行了强调。一是要正确认识新能源的发展大势,树立宏大的发展目标。新能源产业是电力供给侧改革、能源革命的必然产物,是未来能源行业的主力军、正规军,而煤电将会朝基础性、支撑性、保障性电源转型。全体干部员工要坚定信心、加快布局,依靠陕煤集团品牌优势,借助煤电扩建的契机,配套开发更多新能源项目。二是要明确发展新能源的重大意义,坚定做大做强的信心和决心。新能源是能源革命、供给侧结构调整、高质量发展的重要组成部分,发展新能源产业不仅是国家的重要战略决策,更是缓解我国能源困境的重大出路,新能源公司全员要正视新能源产业重要地位,认清形势,顺势而为,坚定不移推进新能源项目建设发展。三是要牢牢抓住发展机遇,加快推动新能源项目建设。要抢占资源,加快推进项目建设,取得先发优势,早一天投产,早一天发电。四是切实增强安全环保意识,推动项目安全、绿色、高效、智能建设。五是持续强化队伍建设,打造一支务实高效的干部员工队伍。全体干部员工要重视学习、边学边干,加强专业、政策、项目建设的学习,要坚持“走出去学、引进来教”,主动去其他企业、项目学习考察,提高整个团队的素质和能力,建设敢于斗争、善于斗争、敢于胜利的队伍。六是提高项目管理水平,全力建设世界一流项目。七是要从严推动党风廉政建设,大力营造风清气正的干事创业环境。

  新能源公司执行董事、总经理李光辉从公司基本情况,2022年生产、经营、发展、管理,2023年工作思路和保障措施,以及当前存在的困难和问题等四个方面进行了汇报;副总经理丁望松就安全环保工作作了汇报。

  在调研过程中,杨勇还深入该公司各部门办公场所,亲切看望了广大员工,并勉励大家立足岗位,踔厉奋发,争取2023年工作开好头、起好步、布好局,争取新的一年再考个好成绩。(班小伟)

上一条: 石门县委书记吴兴国、县长丁克刚一行到公司座谈交流

下一条: 公司收到国网湖南省电力公司发来的感谢信

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司