秋检不“简”,安全为天。

  该公司统筹开展“喜迎二十大、奋战四季度、全力保安全”百日安全生产大行动,对照清单逐项开展秋季安全环保大检查。主要领导带队重点开展#2机组C修现场安全检查,除尘器、脱硫、废水处理等环保设施检查,二期烟囱防腐现场、三期土方施工现场安全检查,组织落实好相关应急管理措施,坚决杜绝不安全事件的发生。

  该公司组织开展《防止电力生产事故的二十五项重点要求》线上竞赛活动,举办“一图一网”安全智能双防管理系统使用集中培训和2022年度公司主要负责人与安全管理人员培训班。通过实施“现场查+线上比+集中学”安全生产治理模式,进一步强化领导干部安全生产管理效能,提升一线职工安全履职能力,巩固公司本质安全水平。

高质高效推进三期项目建设。

  金秋十月,该公司2×100万千瓦扩能升级改造项目施工现场机器轰鸣,一派繁忙景象。20余台挖土机和300余辆渣土车分两班倒,每天工作14个小时开挖、外运土方。该项目预计外运土方380万方,目前已完成工程量的50%,为场地平整进而开始“五通”工作奠定了坚实基础。

  据悉,该项目主厂房区域和烟塔区域交付用地的时间预计在10月底左右,力争在12月中旬浇筑第一罐混凝土。将于2023年3月开始建设主厂房,5月开始安装锅炉,2024年实现“双投”。项目建成后,该公司将以386万千瓦的总装机容量成为湖南省第一大火力发电厂,年发电量可达200亿千瓦时。

党建引领,共绘“同心圆”。

  为学习贯彻党的二十大精神,该公司党委积极开展党建提质增效专项行动,在与陕钢集团党委互检互查中取长补短、共同提升。该公司组织生技、经营、人资、昌源四个党支部分别与合作单位签订“党建共建”“联学联创”意向书,进一步加强电力技术交流、密切银企合作关系、强化网络运维业务对接,促进双方在党建和业务工作中相融互促。

  该公司坚持开展党支部标准化规范化建设工作,实施党务工作者素质提升工程,举办2022年度党务工作培训班,组织各党支部委员观看集团《教学视频》,进行主题研讨和专题测试,努力打造一支政治过硬、素质优良的党务工作者队伍,全面提升基层党建工作水平。

  该公司持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,通过举办学习宣贯党的二十大精神专题讲座、举办学习宣贯党的二十大精神暨《习近平谈治国理政》第四卷研讨分享会,利用“三会一课”、主题党日等载体,把党的二十大精神切实转化为推动企业高质量发展的生动实践。

作风建设永远在路上。

  该公司党委班子坚持政治建设、能力建设、作风建设一体推进,强化靠实干立身、凭实绩说话、用实效检验的工作导向,研究制定《贯彻落实省委作风建设专项行动重要措施安排方案》,积极部署作风建设专项行动重要任务工作安排,统筹开展作风建设大排查大调研活动。要求党员领导干部把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中,从严从实、落实落细,结合实际认真查摆问题,细化拓展问题清单,按照问题销号机制进行逐项落实,切实改进作风,提高工作效能。

  历史,留下浓墨重彩;中国,翻开崭新一页。习近平总书记发出庄严号召:“新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。”在党的二十大精神引领下,长安益阳发电有限公司广大干部职工把全面学习贯彻党的二十大会议精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把学习成效落实在岗位上、体现在行动上,为建设世界一流电力企业作出新的贡献。

上一条: 长安益阳公司举办党的二十大精神专题学习班暨党委中心组2022年第十九次扩大集体学习

下一条: mg娱乐场4155:“三抓”“三入”推进奋进者文化遍地生花

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司