mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

mg娱乐场4155:基层动态

mg娱乐场4155:mg娱乐场4155:利润创历史新高 砥砺奋进再出发

作者:  陶海娜    来源:    发布时间:2023-01-12 08:46:31    浏览次数:

  2022年,mg娱乐场4155利润同比去增加2.21亿元,创历史最好利润水平,发电量年度目标完成率116%,营业收入同比增幅11.3%,创造了建厂以来最好历史经营业绩。

  这一年是mg娱乐场4155扭亏增盈爬坡过坎期的关键之年,也是巩固发展的关键一年。为贯彻落实集团公司2022年度稳增长工作相关决策部署,推动各项重点工作开好局、起好步,在面对新冠疫情、外部经济环境冲击的背景下,该公司全体职工凝心聚力、抢抓机遇、逆势而上,以奋进者姿态,秉承“三自”理念,全力以赴,坚决打赢扭亏增盈攻坚战。

  在安全生产工作中,以“咬定青山不放松”的韧劲,持续抓好安全生产标准化和双重预防机制建,切实履行安全环保主体责任,扎实开展安全生产专项整治“三年行动”,机组连续五年“零事故、零非停、零超排”,安全生产天数记录屡创新。在设备治理中,以3号机组A修,4号机组C修为抓手,同步实施8项重大项目及10项技改项目,其中“四管”防爆工作达到区域内同类型火电机组优秀水平,在迎峰度夏、迎峰度冬等电力供应紧张时期,成为保供电最可靠的机组之一,受到湖南省有关部门多次通报嘉奖。

  在抢发电量中,主动作为,以年初制定的扭亏增盈方案为导向,增强抢发电量的紧迫感,提升发电综合效益。以从设备治理、人员培训、对标分析等方面强化管理,做到应发必发、全力满发。同时,强化能力提升,提高生产管理人员诊断解决故障问题的能力,提升设备可靠性和稳定性。今年以来电量抢发工作多次打破历史记录,其中8月份单月发电量完成 4.13 亿千瓦时,创投产以来单月历史最高纪录,9月份单月发电量完成3.76 亿千瓦时,创历史同期新高,且机组利用小时连续两年排名区域前三甲。

  在科技创新与人才优化中不断砥砺、经受考验,率先在湖南区域完成两台机组烟煤适应性改造,且贫煤锅炉燃用烟煤适应性研究与应用、烟煤适应性改造两项成果,被中国电机工程学会鉴定为国际领先水平,经济、环保、灵活性效果显著,得到了陕煤电力集团广泛推广应用。在国内核心期刊投稿并刊登科技论文3篇,其中一项入选“第九届中国发电自动化技术论坛”论文集;同时,通过培养、激励与约束并举,优化队伍建设,公司多人取得中高级职称及相关专业注册资格证书,中高级职称占比达63%。

  在坚持党建引领中,该公司以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。在电量抢发、缺陷治理、电量营销、扭亏增盈等工作中开展争先创优活动,动员全体党员奋勇争先,建功立业。在作风建设、清廉国企建设、党建提质增效工作中,深入开展“为职工群众办实事”工作,广泛凝聚发展共识,同心汇聚奋进合力,持续奏响“强国有我,请党放心”的时代强音。

  有前后相续的努力,才能实现新的突破;有再接再厉的拼搏,才能获得更好的成绩。2023年,mg娱乐场4155将继续以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的毅力和决心,瞄准新目标,踔厉奋发勇争先,不断在“打造传统火电转型升级示范企业”的征程中“奉献绿色能源 点亮美好未来”!为电力集团“一体两翼”发展定位以及集团公司打造世界一流能源集团勇毅前行!

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司