1月11日,mg娱乐场4155召开六届五次职代会暨2023年工作会议,全面回顾总结2022年工作,客观分析研判当前面临的形势与任务,安排部署2023年各项工作,锚定建设“百亿产值”骨干企业目标,为打造标杆示范电厂而努力奋斗。

  华中公司执行董事、总经理兼陕煤石门公司董事长杨勇,陕煤石门公司党委书记、总经理杨万格,党委委员、副总经理、工会负责人雷小平,党委委员、副总经理刘陆军,党委委员、副总经理江建锋,党委委员、纪委书记宁柏伟,党委委员、总工程师刘子奇出席大会。

  杨勇作重要讲话,对该公司2022年取得的显著成绩给予了充分肯定,号召全体干部员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋斗、守正创新、迎难而上、顽强拼搏,用汗水和智慧创造自己美好的未来。对2023年工作,他提出四点要求:一是坚决稳住安全环:蜕九,为三期项目顺利推进创造条件。安全生产是一切工作的基。彩枪靖咧柿孔头⒄沟难共帐。二是高起点、高标准、高质量加快推进三期项目建设。要在设计、设备、建安、投资、管理、智能化6个方面的决策中,时刻保持一流的意识、一流的思想和一流的要求,全过程对标对表,明确目标和责任。三是认真学习贯彻党的二十大精神,从中汲取智慧和营养,激发团结奋斗的动力。四是贯彻以人民为中心的理念,凝心聚力汇集起推动公司高质量发展的强大力量。

  杨万格作了题为《把握新机遇开启新征程 为打造标杆示范电厂而努力奋斗》的工作报告,全面总结了该公司2022年取得的成绩。他指出,2022年,是极不平凡、具有历史意义的一年,也是石电公司管理权移交开启高质量发展新征程的重要一年。一年来,石电公司坚决践行“三自管理”要求,深入推进管理融入、文化融合,围绕稳增长目标,扎实开展“五个专项行动”,出色完成了年度各项任务目标:安全生产工作再创佳绩,机组实现连续四年零非停,安全生产标准化建设实现“一级达标”;经营利润1.53亿元,公允价值利润在历史最好水平的基础上实现翻番;发电30.65亿千瓦时,利用小时第一次超全省平均 1150 小时以上,利用小时、负荷率、日计划完成率排名全省第一;入厂含税标单排名全省第一;三期煤电项目于 2022 年10 月1 日开工建设,开创高质量发展新局面;工资薪酬持续增长,全员工资收入平均增长 5.2%,工资总额按增长 10%预提;荣誉获取成色更足,荣获集团安全生产先进单位,电力集团安全事故案例讲评竞赛、思政课题研究获奖数排名集团发电企业第一。

  结合当前面临的形势和任务,杨万格提出了2023年工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实上级公司2023年工作部署,发扬“奋进者”文化,聚焦高质量发展中心,突出“安全生产持续创优、经营成果巩固扩大、三期工程施工建设”三条主线,统筹抓好安全环保、经营增效、增量发展、三项改革、一体运营、党建引领六项重点工作,实施安全生产专项行动、经营增效专项行动、三期项目建设专项行动、一体运营专项行动、党建提升专项行动,完成全年生产经营发展任务目标,打造标杆、示范电厂。即:聚焦“一个中心” ,突出“三条主线” ,抓好“六项重点工作” ,实施“五个专项行动” ,简称“1365”工作思路。

  围绕公司2023年奋斗目标,杨万格要求着力抓好以下六个方面重点工作:一是提升安全管控能力。二是提升市场竞争优势。三是提升增量发展速度。四是提升三项改革成果。五是提升“一体运营”效能。六是提升党建工作质量。在此基础上,还要扎实开展好新的“五个专项行动”:认真总结“五个专项行动”实施过程中行之有效的经验做法,充分结合新的形势和和新的任务,精心谋划,不断优化完善、改进提升,制定实施安全生产专项行动、经营增效专项行动、三期建设专项行动、一体运营专项行动、党建提升专项行动。

  雷小平作了题为《服务大局 砥砺奋进开启高质量发展新篇章》的工会工作报告。对2022年工会工作进行了回顾和总结,并提出了2023年工会工作思路:紧紧围绕公司生产经营发展中心工作,抓实厂务公开民主管理深化和谐劳动关系,抓实班组安全生产标准化建设,抓实困难职工“三项救助”和“四季送”;改进职工代表参政议政水平,改进班组建设检查考评办法切实减轻基层班组负担,改进劳动竞赛和技术革新创效实效,改进后疫情时代文体活动方式,改进工会工作方式方法提升工会队伍建设;持续推进服务职工“十项实事” ,提升职工幸福指数和生活品质。即围绕一个中心,抓实三项基。慕甯龇矫,落实十项清单。

  雷小平以《应势而为谋新局 乘势而上谱新篇》为题作大会总结讲话。他指出,会议坚持以人为本,紧扣高质量发展主旋律,总揽改革、发展和稳定大局,是一次立足当前促发展、站位全局谋长远的会议。他要求坚定信心、着眼长远、应势而上、乘势而为,为开启公司高质量发展新局面而努力奋斗。就落实会议精神抓好全年工作落实,他提出:一是审时度势、实事求是,认清企业自身的“优”与“劣”。必须客观地、深层次地审视自我、定位自我,谋划自我,解决好“怎么看”“怎么办”“怎么干”的问题,实现质的有效提升和量的合理增长。 二是解放思想、守正创新,明晰企业发展的“爱”与“责”。 就企业而言,要以人为本,严管厚爱,想清楚要为职工创造怎样的干事创业环境;就职工而言,要履职尽责、爱岗敬业,弄明白能为企业发展贡献怎样的力量。三是真抓实干、奋发有为,抓实攻坚克难的“谋”与“践”。从谋划中理清思路,科学制定全年任务目标;在落实中创造实效,确保 2023 年开好局起好步。

  宁柏伟传达了中央经济工作会议、集团公司2023年安全工作会、集团公司2023年安全生产1号文以及公司2023年工作布置会等精神。

  刘子奇宣读了上级公司和该公司2022年度表彰文件,公布了先进文明部室、先进分工会、先进工会小组、劳模标兵、先进工作者、工会积极分子等先进集体和个人名单,其中:杨新玲、盛琪磊获评公司劳模;邹哲、李曙辉、黄俊、陈永科获评公司管理标兵;张克猛、吴志方、彭蓉、邹巍获评公司生产标兵;潘昌盛、匡珊、欧阳楚蓉获评公司技术标兵。

  会议签订了2022至2023年度《集体合同》《女职工权益保护专项集体合同》和2023年《工资集体协议》。会议审议和全票表决通过了《工作会工作报告》《工会工作报告》和《财务工作报告》《审计工作报告》《六届四次职代会闭会期间团组长会议情况报告》等报告。

  会议对获得该公司2022年度先进个人、先进集体进行了颁奖。发电部、检修部、技术管理部代表分别作表态发言。

  会议期间,与会代表充分行使参政议政权力,畅所欲言,积极为企业安全生产、经营发展献计献策。

  该公司职工(会员)代表及受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。

上一条: mg娱乐场4155年度利润创新高 实现翻番

下一条: mg娱乐场4155组织召开2023年工作会暨安全工作会议

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司