提高站位,筑“实”思想

  该公司始终坚持和加强党的全面领导,把学习和宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,积极组织干部职工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播等,第一时间通过中心组学习、支部会议、主题党日等形式开展“党的二十大”精神学习、探讨和交流,确保深刻领会会议精神实质、把握好思想精髓,紧密联系实际,以“二十大精神”为指引,做好公司年度目标任务各项工作,实现更高质量发展。

  提前谋划,做“实”准备

  面对即将到来的“迎峰度冬”电力保供特殊时期,该公司超前谋划,精准研判政策,重点做好燃料保供工作,加强煤价月度测算和调运协调,高效与上级单位沟通汇报,提高年度合同长协兑现率,动态调整采购节奏和结构,做好迎峰度冬储煤工作,进一步加强燃料接卸设备检查巡视,建立健全采制样班组应急备班机制,时刻保障兵精粮足,接卸效率最大化,为抢发电量,完成年度目标任务做好准备。

  强化管控,落“实”安全

  该公司结合实际,精心部署,制定了加强党的二十大期间安全生产工作方案及重点工作安排,组织召开了加强党的二十大期间保电工作部署会和“喜迎二十大、奋战四季度、全力保安全”百日安全生产大行动启动仪式,传达学习了陕煤集团、华中公司百日安全生产大行动相关文件精神,并结合公司实际,对安全生产工作进行了再安排再部署,将安全责任层层分解、层层传导、层层落实。迅速制定四季度生产值班制度,确保24小时值班值守“在岗、在职、在责”,全力以赴做好双机运行期间的隐患排查和治理,确保各项安全生产工作。

  紧盯生产,夯“实”基础

  该公司强化责任担当,加强值班纪律,保障设备、人员和技术力量满足生产需求,同时做好应急后备力量储备,规范运维操作,重点时段原则上不进行重大操作和检修,认真落实重大操作到位制度,确保生产秩序井然;严格执行两票三制,杜绝习惯性违章,督促运维单位及时消缺,保证设备可靠运行,在重点时段,分管主任和各专业分片包干、下沉班组,抽查班前会、交接班会等,强化过程管控,针对机组性能、设备运行情况、调整特性等因素,分析出最优运行参数,为机组长周期稳定运行奠定良好基础。

  锲而不舍,抓“实”作风

  该公司党委扎实开展作风建设专项行动,召开作风建设专项工作会议,制定下发了《贯彻落实集团党委作风建设专项行动重要措施安排方案》,成立了作风建设专项行动领导小组,建立月报告制度,定期收集上报专项行动工作进展,重要情况及时报告,确保专项行动及时高效推进;聚集政治引领,高质量发展,职工的急难愁盼,防范化解重大风险,纠“四风”、强作风五个方面深入开展自查,对机关效能、基层减负、重点民生领域三个重点领域进行专项治理,将查摆的问题列入问题整改清单,按时间节点全力推进整改提升工作,及时将行之有效的整改举措上升为制度和机制;认真开展结对互检工作,出具公司作风建设专项行动结对互检清单和结对互检不符合项清单,按照整改时限完成问题销号,营造风清气正、凝心聚力、积极高效的工作氛围,为公司聚力冲刺全年目标任务保驾护航。

  据悉,今年以来,mg娱乐场4155紧紧围绕集团公司十四五“16555”战略,通过扬优势、补短板、避风险等措施,前三季度实现了“安全、指标、燃料、资金、效益”的五提升。截止到10月21日,该公司已实现安全运行6233天。

  目前,该公司“双机”全开,卯足火力、应发尽发,为冲刺年度利润和发电目标任务、履行国企社会责任全力奋进。

上一条: 【陕煤网站】长安益阳公司:闻“旱”而动 电“润”民心

下一条: 【奋进陕煤】mg娱乐场4155:“三抓”“三入”推进奋进者文化遍地生花

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司