发电量是生产经营的核心关键,为抓好电量龙头、实现发电创效,该公司统筹协同、多措并举保发电。一是加强电力营销。营销部门、生产系统密切协作,积极主动应对全电量市场化新形势,坚持“度电必争、千瓦不让”,提高分月发电计划、争取机组负荷率,抢抓电价上浮的有利时机,向市场要电量、向发电要效益,在区域外购电增加、新百万火电机组投运的激烈竞争中,1-10月机组利用小时高出区域平均水平739小时,对标排名第一。二是提升设备健康水平。上半年集中高效完成了#1、#3、#4机组C修,实施了液氨改尿素、#1炉贫改烟等技改项目;10月份开展了#2炉贫改烟改造,完成了#2机组C修,不断提升机组可靠性、可调性、经济性,为机组安全稳定运行奠定基础。三是保障燃料供应。认真落实集团长协煤全覆盖政策,派人驻守矿点,加强调运工作,优化煤炭结构,提高接卸效率,将集团电煤支持转化为保供成效。1-10月进集团煤278.61万吨,完成内部协作采购目标的92.87%,入厂标煤单价对标排名区域第三。四是优化运行调整。加强配煤掺烧,细化调峰措施,强化分析调整。榆中煤掺配比例提升至65%以上,贫瘦煤掺配比例同比降低12个百分点。已获得电力辅助服务净收益6720万元,排名区域第二。五是决胜保电攻坚。面对湖南夏秋持续晴热少雨极端天气,公司全体干部员工坚守发电前线,战酷暑斗干旱,做好国庆及党的二十大期间保电工作,发挥煤电兜底保供的“压舱石”“顶梁柱”作用,出色完成迎峰度夏保电任务,彰显了陕煤企业良好形象。8月发电12.15亿千瓦时,创公司历史单月发电新高,1-10月同比增盈3.01亿元,11月、12月将扩大盈利,较好实现全年稳增长目标。

  当前,长安益阳公司深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真落实陕煤电力集团三季度经济运行分析会工作部署,扎实开展百日安全生产大行动,将全面做好岁末年初各项工作,奋力冲刺2022年度总目标,向集团交上一份满意的答卷。(宁巍)

上一条: 【奋进陕煤】mg娱乐场4155:“三抓”“三入”推进奋进者文化遍地生花

下一条: 【奋进陕煤】mg娱乐场4155提前41天完成年度发电量目标任务

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司