mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

mg娱乐场4155:媒体关注

mg娱乐场4155:【奋进陕煤】mg娱乐场4155:突出“四个扎实”,持续加强作风建设

作者:卢雅丽    来源:    发布时间:2022-11-29 15:44:13    浏览次数:

  为切实加强mg娱乐场4155作风建设,提高工作效能,该公司突出“四个扎实”,在转作风、树新风、重实干上下硬功夫,以作风建设成效推动公司各项工作高质量发展。

  扎实开展政治学习,加强思想理论根基

  该公司坚持集体学习与个人自学相结合,第一时间利用党委会议第一议题、理论学习中心组、专题会议等方式重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委、省国资委、陕煤集团公司关于作风建设的部署和要求,及时召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。同时,将作风建设专项行动、清廉国企建设工作与学习党的二十大精神紧密结合,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不间断、持续地为干部职工的思想理论“充电赋能”。

  扎实落实专项治理,营造良好干事氛围

  该公司根据集团方案制定公司党委《贯彻落实集团党委作风建设专项行动重要措施安排方案》,成立了专项行动领导小组,根据方案内责任分工,督导各党支部、各部门根据工作任务,认真梳理对照,查漏补缺,持续改进提升。要求相关责任部门对机关效能专项治理、基层减负专项治理、重点民生领域专项治理三个重点领域进行专项治理自查,并汇总全部查摆问题,根据责任分工反馈给相关部门和责任人,督促限期制定整改措施和时限。公司充分发挥各媒介的作用,将作风建设相关学习文件放在公司网站上,供干部职工学习领会、在电子屏上滚动播放作风建设专项行动重点,深入宣传专项行动的重要意义、目标任务和具体安排,将作风建设工作深入到全体干部职工的心中,营造风清气正、凝心聚力、积极高效的工作氛围。

  扎实推动为民办事,提升服务工作效能

  该公司坚持“勤快严实精细廉”工作作风,立足于员工“待的好、吃的好、身体好、行安全”等方面持续开展“我为职工群众办实事”工作。该公司定期在办公区域范围内开展安全大检查,更换老旧破损办公桌椅柜,改善会议室灯光照明,拆除破损围墙,对水电气等相关设施设备进行维保及调试、及时消除安全隐患,全面改善公司厂容厂貌及办公环境。该公司一直将员工食品安全放在首位,全力打造放心食堂,严格食堂食材采购,对每批食材质、量双重验收,严格把控食材安全,实行明厨亮灶,新增专业食堂留样柜,确保食品卫生安全。同时,该公司坚持每年组织员工开展职业病健康体检、为女员工购置女职工专项保险、参加石门县工会职工互助医疗等,为员工身体健康保驾护航,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。在员工出行方面,该公司新增门卫疫情防控电子识别系统、人脸识别系统,确保职工出入安全,打造员工电动车集中充电站,让员工电动车可以“满电下班”,杜绝在家里楼道、门厅、疏散通道、安全出口等处充电的安全隐患。该公司通过解决好职工的“关心事”“重要事”,不断提升服务保障能力,检验过硬作风。

  扎实促进成果转化,推动生产经营工作

  该公司落实五个聚焦,以作风成效推动生产经营工作,8月份单月发电量完成4.13亿千瓦时,创投产以来单月历史最高纪录,10月份共计接卸燃煤19.7万吨,创历史最高月度接卸记录,发电量在全省同类型机组中排名第一,第三季度计划完成率超150%,年度负荷率在全省统调火电机组中排名第二,实现连续四个月盈利,共计9729万元,1-10月同比增加利润1.4亿元,公司年累计发电量达25亿千瓦时,提前41天完成2022年度发电量目标任务。截至目前,该公司安全生产已达6268天。

  作风建设永远在路上。mg娱乐场4155将继续把学习党的二十大精神同作风建设专项行动紧密结合起来,以“五个过硬作风”为目标,持之以恒、高标准、严要求扎实开展作风建设专项行动,为公司高质量发展提供坚强作风保障。

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司