mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

mg娱乐场4155:媒体关注

mg娱乐场4155:【陕煤网站】mg娱乐场4155“三下功夫”筑牢企业安全屏障

作者:    来源:    发布时间:2022-11-30 15:01:13    浏览次数:

  近期,mg娱乐场4155牢固树立“人民至上、生命至上”理念,在强化全员安全意识、落实全员安全责任、构建安全管理体系上下功夫,全面筑牢企业高质量发展安全防线。

  在强化全员安全意识上下功夫

  “安全是一切工作的前提和基础。”该公司始终将安全当作第一工作、第一责任,摆在第一位置,作为第一要务来抓,同时将安全作为检验工作成效的第一业绩。

  为了进一步提升全员安全意识,该公司深入开展安全生产“大讨论大融合大提升”活动,领导班子带头深入一线参加部门、班组讨论,以面对面方式发现问题解决问题,带动全员深入反思、集思广益,为安全生产建言献策。广大员工结合自身经历和岗位实际,将此次活动中的反思情况进行总结分享,形成63篇有反思、有融合、有提升的心得体会文章,切实将讨论成果转化为生产实践经验,营造了讲安全、强作风、守规矩、无事故的良好氛围,以思想“破冰”方式进一步推动安全生产管理迈上新台阶。

  该公司深入贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》,通过下发读本、学习研讨、网络答题、知识竞赛等多种方式,推动新《中华人民共和国安全生产法》深入人心。通过强化政治、法律、经济三个层面的权责分析,真正把安全认识、安全理念提升到一个新境界,在员工中形成从“要我安全”到“我要安全”转变。

  在落实全员安全责任上下功夫

  “新《中华人民共和国安全生产法》强调了全员安全生产责任制,岗位责任更加明确。”该公司全面系统制定全员安全生产责任制和落实措施,通过抓好“三个体系建设”落实全员安全责任。

  在安全保障体系方面,该公司严格执行生产任务日计划管理,以现场管理责任落实为重点,明确了生产系统专业主任、专业工程师为生产一线“指挥官”,在加强深入现场管控的同时,做到对每一项工作心中有数,心中有底。在技术支撑体系方面,该公司不断深化技术攻关,在安全技术措施管理上下功夫,重点加强绝缘、金属专业的技术监控,破解了安全生产管理上的诸多重点难点问题,作为老厂,设备运行持续稳定,创造了湖南省火电连续四年“零非停、零异停、零超排”安全记录,保持了湖南省电力行业安全生产领先水平。在安全监督体系方面,该公司安监人员和管理人员敢抓敢管敢碰硬,真抓真管真严,作业人员不断转变作风,实现从自觉接受、自愿接受到主动申请监督的转变,打破了“家丑不可外扬”的思想,面对设备隐患风险“不捂盖子”,面对熟人故交“不撑面子”,使各类违章作业行为无所遁形。

  在构建安全管理体系上下功夫

  该公司慎终如始、高标准、高站位抓安全,将安全生产的重要性上升到国之大者的高度。

  为了推动公司安全管理标准化、体系化,该公司结合原有的安全管理经验,学习借鉴其他单位优秀的管理经验,从公司安全管理实际出发,不断提炼总结,提出了安全生产要素管理“五个到位”,推行强化现场作业管控“五个可行”,逐步构建了“以安全生产标准化建设为纲领,以全员安全生产责任制落实和双重预防机制建设为主要抓手”的具有“务实高效、安全可靠、兼容并蓄”石电特色的安全生产管理体系。

  9月下旬,该公司全面拉开“喜迎二十大、奋战四季度、全力保安全”百日安全生产大行动序幕。按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总要求,该公司狠抓国家“十五条硬措施”、省上“五十条措施”和集团“四十项具体工作”,坚持以控风险、治隐患为遏事故的重要抓手,全面落实全员安全生产责任制,深入推进安全生产标准化建设,将安全生产标准化建设“自查、自省、自励”活动落实到岗位,不断健全完善双重预防机制,强化关口前移,从源头上防范化解各类安全风险隐患。实行领导班子分片包保、下沉督查排查机制,压紧压实主体责任,织密筑牢监管责任体系;严格执行领导干部带班值守、关键岗位值班值守、现场作业提级监护制度,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位;全面落实生产一线人员24小时值班值守制度,全力护航机组安全稳定运行。

  下一步,该公司将以党的二十大精神为指引,扎实做好安全生产各项工作,筑牢企业安全屏障,持续擦亮陕煤石电安全生产名片。(向明)

相关链接:https://www.shccig.com/detail/1414196

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司