mg娱乐场4155

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 上级精神

mg娱乐场4155:上级精神

mg娱乐场4155:严广劳总经理12月8日专题会议讲话

作者:    来源:    发布时间:2015-12-22 15:20:39    浏览次数:

严广劳总经理128日专题会议讲话

 

同志们:

今天,我们召开这次专题会议,主要基于两方面的考虑。一是从宏观经济层面看,我国宏观经济仍将在底部盘整,新旧增长动力正在转换之中,明年乃至今后一段时间我们所处的行业形势仍将继续低位运行,传统工业领域进一步深度调整势在必行,形势不容乐观。二是11月份集团听取了基层部分单位和机关各部门的工作汇报,盘点了今年的工作得失和经营结果,讨论了明年的经营目标、重点工作和配套措施。从今年的经营情况和明年的预期来看,集团面临的形势十分严峻。为了保生存,进而求发展,集团公司决定召开本次专题会议。

刚才,照乾董事长发表了很好的讲话,分析了形势,明确了明年及今后的经营思路、考核原则、管控模式及支持政策,安排了重点工作,希望大家认真学习,抓好落实。下面,就进一步贯彻落实好本次会议精神,以及最近一段时间的工作,我再强调五点意见:

一要迅速传达会议精神。大家要充分认识到,照乾董事长本次会议讲话,是对集团明年乃至整个“十三五”经济发展思路调整和工作部署的概括。

在宏观层面,大家要充分认识到照乾董事长在讲话中讲到的寄希望于行业周期性好转,寄希望于熬过一两年寒冬,就能迎来春天的想法是不现实的。这就要求我们必须丢掉幻想,摒弃沿用旧习惯、老思维开展工作的固有模式,以只争朝夕的精神、壮士断腕的魄力、加倍努力的行动,投入到集团的转型发展上来。

在微观层面,讲话从原则性、趋势性和方向性上指出了集团公司的发展及管控方向。比如,“谁家的孩子谁家抱”等。这些精神就是要通过倒逼机制,进一步要求各单位要增强主体责任,努力实现自主经营、自负盈亏、自我发展、自我负责,彻底抛弃等靠要思想。客观上讲,集团目前也没有能力对各板块、各单位无休止地扶着走路、甚至抱着走路。

与会的各位同志要清楚地认识到本次“治亏创效”会议旨在解决未来几年集团公司求生存、保稳定、谋发展的需要,进而实现集团公司转方式、调结构、转型升级提高发展质量的目的。大家回去后,要迅速组织本单位干部认真学习讲话精神,转变观念、调整思路,紧跟形势、振奋精神,在思想和行动上与集团保持一致,进一步增强紧迫感和使命感,为企业的生存发展坚决打好、打赢这场持久战。

二要落实会议要求。照乾董事长本次讲话涉及了人、财、物、产、供、销等多个方面的变革。这是一个大方向、大原则和大要求,不可能事无巨细,面面俱到。这就要求各单位要进一步发挥主观能动性,围绕“治亏创效”这个主题,结合行业形势、单位实际,自我发挥,主动作为,主动担当。在这里,需要进一步明确的是,各单位要在1225日前拿出“治亏创效”方案,提交集团公司财务资产部审核。方案内容要目标明确、路径清晰、措施得力。机关各部门要根据业务分工积极指导基层单位制定方案、测算指标,全程协助基层各单位的方案制定工作,对方案措施中与部门业务相关的内容提前进行会办、审核,确保方案切实可行。机关各部门也要迅速传达会议精神,按照会议要求,修改、完善工作要点、重点工作、经营目标、配套措施。1225日开始,集团安排听取各单位汇报。

另外,还需要强调的是,集团将把存量资产盘活工作扩展到存量资源盘活进行专题研究。相关责任领导、部门和基层单位,在制定治亏创效方案时,要进行统筹考虑。这次会议中的部分要求和举措,主要是应对明年的生存问题。各单位还要结合“十三五”规划,按照国家转型升级、提质增效、结构调整的大逻辑,发挥自我革命精神,从当下起步,从长远定位。大家要认识到,制定方案只是管控的手段和过程,不是目的。我们的目的是为了解决集团长远发展问题。只有实现了当下的“保生存”,才能构想未来的“求发展”,两者是辩证的统一。对十项具体工作,相关领导要逐一落实安排,并列入明年的重点工作之中。

三是切实履职,努力改善年度经营目标。今年还剩最后一个月,今年的年度经营指标,既是年度指标,又是“十二五”的收官指标,重要性不言而喻。因此,各单位及机关部门要切实抓好经营工作,务必保证集团经营指标尽量向好,对各方面都有个过得去的交待。

四是确保大局稳定。年度收盘工作即将开始,各单位要更加关注扶贫帮困与合理解决农民工工资拖欠工作,最大限度地保障他们的合理需求和诉求,有效预判和化解各种不和谐因素,确保各单位基本稳定,为企业的改革发展创造良好环境。

五是抓好安全工作。临近年关,在这里还要提醒大家,在抓好经营工作的同时,一定不能对安全工作有所松懈。各单位领导在经济压力增大的时期,职工思想活跃的阶段,对安全工作的关注只能增加、不能减少,要确保安全不出问题。

我就讲这些,谢谢大家!

   今天的会议就到这里,散会。

上一条: 杨照乾董事长12月8日专题会议讲话

下一条: 暂无下一篇信息

 

mg娱乐场4155(集团)股份有限公司